Cuidar da saúde e da alimentação é a melhor maneira de ter mais qualidade de vida. Por isso, 31 de março é celebrado no calendário do Ministério da Saúde como o Dia da Saúde e da Nutrição e busca a conscientização e a reflexão da população sobre a boa prática e escolhas corretas dos alimentos para as refeições diárias.
Ter uma alimentação equilibrada vai além de satisfazer a fome e, sim, consumir os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo humano, como proteínas de alta qualidade, carboidratos, gorduras saudáveis, vitaminas, mineiras, alimentos ricos em água e hidratação adequada.
É importante evitar alimentos processados, gorduras saturadas e álcool.
A Unimed reuniu algumas dicas que podem ser seguidas:
- Evite alimentos processados;
- Consuma alimentos frescos, como frutas e verduras, diariamente;
- Evite o abuso de álcool;
- Monte um cardápio semanal de refeições saudáveis;
- Faça atividade física, regularmente.
- Procure ajude de um profissional responsável da área.
Cuide do que consome e tenha mais qualidade de vida.
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